Politique de confidentialité

Données collectées

​​

Sur notre site internet, vos données personnelles sont très importantes, c'est pourquoi nous souhaitons être transparent sur les données que nous collectons.  

 

Pour toutes questions relatives à vos données personnelles, veuillez nous contacter via le formulaire de contact disponible sur la page Contact de notre site web en indiquant en objet "Données personnelles". 

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

​​

​​

 

Visite de notre site

Lors de votre visite sur notre site internet, certaines de vos données d’utilisation de votre navigateur nous sont transmises pour des raisons de sécurité.

Nous collectons notamment votre adresse IP, le type d’appareil utilisé pour naviguer sur notre site et l’adresse de la page internet à partir de laquelle vous avez accédé à notre site.

Cela nous permet d’optimiser votre utilisation du site et de vous proposer une navigation toujours plus optimale, mais aussi de vous proposer des produits qui vous correspondent.

 

​​

 

Création d'un compte

Lors de la création de votre compte, vous choisissez de nous communiquer les données personnelles suivantes : prénom(s), nom(s) de famille, adresse, adresse e-mail et mot de passe. Certaines informations ne sont pas obligatoires : numéro de téléphone.

Ces données sont accessibles directement dans votre compte. Vous pouvez les modifier et les rectifier dans l’onglet "Mon compte".

Nous vous demandons également au moment de la création de votre compte si vous souhaitez, ou non, recevoir nos newsletters pour être informé des dernières nouveautés par e-mail.

Vous pouvez demander la suppression de votre compte et/ou votre désinscription à notre newsletter à l’aide du formulaire de contact disponible sur la page Contact.

 

​​​

 

Inscription à notre newsletter

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter au pied de la page, afin de recevoir nos dernières nouveautés par e-mail. Pour demander votre désinscription, veuillez nous contacter à l'aide du formulaire disponible à la page Contact en indiquant en objet "Désinscription newsletter".

En nous contactant via le formulaire de contact, vous acceptez de nous communiquer les données suivantes : nom(s) de famille, adresse e-mail et contenus des e-mails.

​​

​​

​​

​​​

Données partagées à des tiers

​​

Nous ne vendons pas vos informations personnelles à des tiers. Cependant, certaines de vos données sont partagées avec des tiers dans le but d'améliorer les services que nous vous proposons. Ces tiers sont eux aussi tenues d'assurer la protection de vos données.

 

Pour répondre à nos obligations légales concernant la gestion de vos données mais aussi pour vous offrir une expérience de navigation et d’achat optimale, nous sommes amenés à communiquer certaines de vos données à nos prestataires d’hébergement et de marketing (Wix) tels que : votre adresse IP, données de navigation.​

​​

​​

​​

​​

​​

Protection de vos données

Nous sommes à même de protéger vos données personnelles contre les risques de traitements non autorisés ou encore contre les risques de pertes, de modifications, de divulgations ou d'ouvertures d'accès non intentionnelles. Sachez toutefois que la transmission d'informations via internet n'est pas sans risques et nous ne pouvons assumer aucune responsabilité en ce qui concerne la sécurité de ces données transmis par ces canaux.

 

Vos données sont conservées sur notre serveur trois après notre dernier contact. Un contact commercial est représenté par l'ouverture d'un de nos messages, l'envoi d'un formulaire ou la connexion à notre site internet.

 

Si vous ne souhaitez plus être membre chez nous, vous pouvez nous contacter à l'aide du formulaire présent sur la page Contact en mentionnant en objet : "Demande de suppression de compte". Notez toutefois que certaines données peuvent être gardées afin de répondre à des législations et prévenir la fraude ou les abus, dans le but d'appliquer nos conditions générales.

​​​

​​

​​

​​

​​

Cookies

Sur notre site internet, nous utilisons des "Cookies" lorsque vous visitez l'une de nos pages internet. Les Cookies sont de petits fichiers contenant des informations sur votre navigation sur notre site web, et nous permettent de faciliter votre navigation.

 

Si vous ne souhaitez pas utiliser de Cookies sur notre site, vous devez tout d'abord désactiver l'utilisation de Cookies dans votre navigateur et ensuite supprimer les Cookies enregistrés sur votre navigateur associé à notre site web. Vous pouvez effectuer cette opération à tout moment.

 

Plus d'informations concernant les Cookies : www.allaboutcookies.org/fr/

 

​​

Gérer les Cookies sur :​

 

​​

​​

​​

​​​​

Droits client

Vos possédez plusieurs droits concernant vos données personnelles :

  • Accès aux données personnelles que nous possédons sur vous

  • Accès à la correction de vos données personnelles

  • Accès à la suppression de vos données personnelles et/ou de votre compte client

  • Accès à la suppression de nos listes de diffusion

  • Accès à la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) en France pour porter réclamation.

Pour d'autres informations, contactez-nous à l'aide du formulaire de la page Contact.